Cerita Jepang
Comment 1

Sepeda Bocor Halus

Jitensha no Byouin

Tunggangan saya mengalami cidera. Kaki belakangnya entah kenapa mengalami pengurangan tekanan secara berangsur-angsur. Sehingga airnya kosong angin. Kebetulan saat itu lagi dalam perjalanan menuju Masjid Nagoya untuk Shalat Jumat. Terpaksa dorong deh… Untuk belum masuk puasa. Hampir…

Pulangnya minjam pompa ke Ghandara, toko briyani yang di belakang masjid. Mempan! Or so I thought… Setelah 5-10 menit, baru separuh jalan kumat lagi… Dorong lagi deh…

Istirahat hari Jumat yang biasanya cuma 2 jam mepet, waktu itu jadi 2 setengah jam. Hiks…

Jitensha no Byoun

Malamnya pulang jalan. Perjalanan yang harusnya 15 menit sampe rumah, jadi 45 menit. Namun, hari ini hari Jumat, seperti biasa mampir ke Sama-sama dulu. Saya disarankan ke Jitensha Byouin, alias Rumah Sakit Sepeda di Osu Kannon.

Akhirnya, saya tinggal sepeda di parkir sepeda subway terdekat Osu Kannon malam itu. Besoknya ambil lagi dan bawa ke si Rumah Sakit.

Sesampainya disana, saya bilang mau nambal ban. Sesaat Pak Dokter memeriksa kaki si Dolphie, terus dia bilang “harus amputasi nih”…

Mengingat kondisi ban yang sudah begitu, ya sudah lah… Apa boleh buat.

Ganti ban dalam dan ban luar menghabiskan uang 6000 yen plus ongkos pemasangan 480 yen. Lahamnya… Di amazon ada ban bagus, putih, cuma 3000-an kalau nggak salah.Cuma karena ini ban belakang, kalau buka pasang sendiri susah dong. Alatnya pun harus beli di 100en shop dulu. Ribet dan yg amazon tadi pun ban luarnya doang, akhirnya OK deh.

Amputasi, dan ganti kaki prostetik lain…

Tunggu 30 menit, sambil ngobrol dengan Pak Dokter, akhirnya Dolphie kembali pulih. Walaupun kaki depan dan belakangnya jadi beda warna…

Dolphie Ban Baru

Tunggangan saya sekarang, successor Suprabit, Dolphie setelah ganti ban belakang

1 Komentar

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s