Bulan: Maret 2010

Hempel’s Raven vs Probatio Diabolica

First of all, I want to congratulate my brothers Abrar Istiadi who splendidly see through the feint of this blog and find the prove of devil prove aka Probatio Diabolica which said “I, the owner of this blog is impossible to have no facebook account.” Well, OMEDETO GOZAIMASU!!.  I’ll be waiting for the rest of my friend follow his excelency for my little ‘riddle’ and find the devil proof. Now, i propose a new theory that will oppose him. Hempel’s Raven, juga dikenal sebagai Raven Paradox adalah sebuah paradox yang diajukan oleh logisian kebangsaan Jerman, Carl Gustav Hempel pada tahun 1940. Saya pribadi mendengar istilah ini pada saat memainkan game visual novel “Umineko no Naku Koro ni”, game detective mistery fantasy yang menceritakan pertarungan detektif antara Witch dan Manusia. Di sini diceritakan bahwa musuh terbesar Devil Proof adalah Hempels Raven. Dua teori valid yang hampir saling komplementer satu sama lain. Ya keduanya bukanlah nama orang seperti yang dikira Bembi (nama orang? Devil? Proof? Raven?). Keduanya adalah teori yang dibahas oleh matematikawan selama berabad, dan masih …

Es Cream Goreng Cinta Popeye

Tadi siang panas banget. Katanya sih ada laporan cuaca dari BMKG Lampung kalo beberapa hari ini bakal hujan deras berangin di kawasan jawa barat. Gak heran bandung sekarang (siang jam 13) panas parah. Setelah Wireless pertemuan keempat, aku makan di Black Romantic dan memesan menu biasa, Ayam Bakak Capoe. Akibat panas, aku juga memesan menu yang cukup unit disana “Es Cream Goreng Cinta Popeye”. Es cream ini cukup mahal, harganya 8000 dan aneh. Aku membelinya tidak lain karena ada temanku yang meminta untuk memfotonya jika aku makan es cream goreng di Bandung. Untuk Rizqy CEP dan Amat Khoeruddin, ini es cream goreng yang aku makan tadi.