Bulan: Oktober 2018

Mencibir Korban Bencana Alam

In which I condemn people who yell “it was divine punishment!!” in the strongest term. And whoever share the video.

Iklan

Alert Gempa

Jadi, tadi malam pukul 24.15 saya sedang akan meninggalkan meja komputer saya menuju kasur. Sebenarnya sudah agak mengantuk, dan merencanakan tidur dari pukul 23.30. Ngantuk karena obat juga sih. Cuma saya terjebak oleh rewatch 3 episode finale dari anime Overlord season I. Jadi agak tanggung, tinggal 5~10 menit lagi beres. Habiskan urusan, baru kita menghadapi kerjaan di hari esok! Ketika tiba-tiba hape saya meringkik keras dengan volume penuh. Suara yang sangat menggelikan di telinga dan leher. Membuat syaraf kita awas, melebihi musik alarm apa pun. Ringkik itu diiringi oleh peringatan berbahasa Jepang: Jishin Ga Kimasu! Kira-kira suaranya kayak di Youtube di bawah ini. Persis. (30 detik pertama). Terakhir saya dapat early warning seperti ini adalah di hari pertama saya menginjak dunia kerja. Nagoya, 1 April 2014. Waktu itu lagi orientasi kerja. Tiba-tiba hape di kantong dan meja para pekerja berdering bersamaan seperti di atas. Tidak lama kemudian, getaran pun terasa. Plafon lantai dua tersebut bergetar. Gelas dan perabotan tergantung di dinding berdenting. Beberapa puluh detik, reda. Aman… Di Tokyo bukannya jarang gempa. Sering. Kayak gitu juga, terasa …

Hore 500 Artikel!

Blog ini sudah mempublikasikan lebih dari 500 artikel! Wow! Mengingat blog ini sudah berumur 10 tahun, agak wajar juga sih 500 artikel. Setahun 50 artikel. Tapi tetep aja wow!! Nulis apa aja tuh? Saya juga nggak ingat apa aja topik yang ada di blog ini. Informasi yang bisa diekstrak tentang saya. Atau opini apa yang entah masih saya pegang atau nggak… 500 artikel boi… Pastinya kalau saya nyalon presiden, bakal banyak yang mengutek-utek blog ini buat mencari-cari titik kesalahan, kekonyolan, atau inkonsistensi pandangan politik saat kampanye. Misalnya menunjukkan artikel ini kalangan oposisi menuduh “wah, itu, si calon pernah memain-mainkan uang negara!!!” Terus belum tentu saya sadar kalau itu beneran saya yang nulis. Jadi saya menyangkal tuduhannya. “Saya tidak pernah memegang uang dalam bentuk apapun, apa lagi memain-mainkannya!” Haha… 500 artikel… Masih merasa wow… Yup! Yosh!! Next up, 1000 artikel! Semoga nggak butuh 10 tahun untuk mencapai target selanjutnya ini.