Bandung
Comments 11

Es Cream Goreng Cinta Popeye

DSC02981

Tadi siang panas banget. Katanya sih ada laporan cuaca dari BMKG Lampung kalo beberapa hari ini bakal hujan deras berangin di kawasan jawa barat. Gak heran bandung sekarang (siang jam 13) panas parah. Setelah Wireless pertemuan keempat, aku makan di Black Romantic dan memesan menu biasa, Ayam Bakak Capoe. Akibat panas, aku juga memesan menu yang cukup unit disana “Es Cream Goreng Cinta Popeye”.

Es cream ini cukup mahal, harganya 8000 dan aneh. Aku membelinya tidak lain karena ada temanku yang meminta untuk memfotonya jika aku makan es cream goreng di Bandung. Untuk Rizqy CEP dan Amat Khoeruddin, ini es cream goreng yang aku makan tadi.

Ittadakimasu.

Saya sendiri gak ngeti kenapa namanya cinta popeye. Mungkin dinamakan cinta karena bentuk awalnya hampir love dan popeye karena bentuknya yang besar, kedot. Es krim ini cocok untuk dimakan berdua, kata si buku menu di Black Romantic. Emang besar sih es krimnya.

Rasa. Lumayan. Es krim yang dibalut roti cukup nyess di lidah. Rasa roti bakar (apa goreng ya) seperti makan roti kering saja. Dengan es krim rasa strawberry, es ini cukup memuaskan. Sayang, karena memakai garpu dan pisau saya bingung memakannya. Akibatnya, di saat terakhir es krim mencair duluan dan memenuhi piring. Terpaksa saya serup.

Tampaknya es krim yang ini tahan lama dan bisa dibawa pulang. Semangat dah buat Amat dan Rizqy, moga jualan es cream gorengnya di sana laku dan berkembang. Moga bisa bertahan lebih dari 5 menit ya es nya. Sip..

11 Comments

  1. miraayuningtyas says

    mau coba ah bed kapan2,,tp d nyawang si,
    jauh bener, sy kan anak belakang

    • kalo mau nyobain, jemput saya di IF ya.. :deleted:

      (edited)
      NB: Ini yang nulis bukan saya. Dibajak pas dikosan nih.
      Tapi ya sudah lah. Tak edit aja, emoticon ngerinya.

  2. haaaaaa!!! Amat dan Rizqy jualan es??
    mantap bener…….!!!!!!

    itu es creamnya yg ada d dalam bener di bakar/goreng ya?? pa gk meleleh??

    gud skrinsut!!!🙂

    • Gak tau kok gak meleleh. Yang jelas ya rotinya di goreng gitu. Namanya juga eskrim goreng.
      Makanan bandung emang aneh2..

      Good luck buat rizky.

      • rotinya digoreng tepat sesaat sebelum dipake buat mbungkus merah-merah itu kali ya…

        mintak dong, kirim liwat email aja dah😛

  3. cie.. es krim goreng nya udah di publish…. haha…

    iy agak ngeri.. : evil : ky psikopat.. abis ngebelek tengkorak…. otaknya langsung meleleh karna sebelum di belah orangnya udah di rebus terlebih dahulu… (apasih..😀 )

    kpan” gw nyoba deh…

  4. Bambang says

    Met milad bed..
    barakallahufik..

    nggak punya facebook sih.. jd disini aja ngucapinnya..

  5. rizqy says

    thank you bro..
    hahaha, kok gak pake sendok..

    menarik tapi ya..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s