Wisata Jepang
Tinggalkan sebuah Komentar

Tottori Sand Dune Museum ala Rusia

Tottori Sand Museum

Kalau bicara gurun, kita pasti teringat dengan negara satu ini. Yap! Mana lagi kalau bukan RUSIA!

Itulah tema yang saya dapati ketika berkunjung ke museum buki pasir Tottori tahun baru 2015 silam. Jadi ya bukan karena deket gurun jadi temanya Russia. っていうか。。。Russia kan negeri es! Bukan gurun!

Di museum ini ternyata tiap tahun ganti tema. Mungkin biar pengunjung tidak bosan-bosan datang kesini kali ya. Di setiap tema, pemahat pasir dari seluruh penjuru dunia diundang untuk membuat dan memamerkan karyanya disini.

Pahatan pasirnya super-super… Sangat intricate… Udah bukan lepel bikin istana di tepi pantai lagi.

Karena susah jelasin, saya beri cuplikan foto dengan minim penjelasan ya. Seeing is believing right?

Galeri dari atas.JPG

Galerinya sangat luas dan dipenuhi oleh pahatan pasir raksasa. Setiap pahatan ini nggak boleh dipegang lho ya…

Namanya aja Rusia, nggak terlewatkan dongnya boneka yg satu ini. Wait, gambar di kanan itu apaan?

 

Kebanyakan bertema tentang kehidupan Rusia, sejarah Rusia, dan christianity.

Eh ya jangan lupa, Rusia ya Yuri Gagarin!!!

Rusia, Yuri, Aku

Dan Kremlin!

Kremlin

Tidak lupa juga tentunya dengan Kolam di Kremlin.

Oh ya di luar musem juga ada beberapa pahatan lho. Ada yang dikasih kanopi, ada yang nggak. Apa nggak takut kena hujan atau salju yak…

Yap, itulah tema musem Sand Dune tahun 2015. Setidaknya saat tahun baru 2015 ketika saya berkunjung kesana. Artinya, karya di atas sudah tidak bisa dilihat lagi. Mungkin udah berubah wujud jadi karya lain atau bahkan kembali ke asalnya, di gurun…

Mungkin suatu saat nanti akan ada pameran bertema Indonesia disini, haha… Semoga. Suatu saat.

From Russia Tottori with Love,
Albadr.


Selanjutnya: Menuju Kota Hiroshima, JR Imbi Line


Liburan Tahun Baru 2015, Hokuriku~Chugoku:

Artikel ini adalah bagian dari seri perjaanan Hokuriku-Chugoku saat Liburan Tahun Baru 2015. Tottori adalah kota yang kami kunjungi di hari keempat pada perjalanan ambisius 7 hari tersebut. Sebelum Tottori, kami ke Amanohashidate. Setelahnya kami ke Hiroshima.

  1. Matsumoto Castle
  2. Kanazawa: Kastil Bersalju, Taman Kenroku, Museum Aneh, dan Stasiun Modern
  3. Gosong Amanohashidate dan Pagoda Salju
  4. Wisata di dalam Kereta Akamatsu, Kyoto Tango Railway
  5. Tottori Sand Dune, Gurun di Pinggir Laut
  6. Tottori Sand Dune Museum ala Rusia
  7. JR Imbi Line, Perjalanan Es dari Tottori ke Hiroshima
  8. Hiroshima Shukkeien Park
  9. The Majestic View in Miyajima Island
  10. Kota Hiroshima, Kastil, dan Taman Perdamaian
  11. Museum Tragedi, Hiroshima Atomic Museum

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s